close
嘎堵行者對為何要恭敬聞法之開示
2009-02-23
絕大部分的人,聽到某某寺廟有法會或某某法王、仁波且或法師要舉行某種灌頂加持法會,他們都會抱著一顆期待愉悅的心想去參加,希望得到諸佛菩薩或法王、仁波且、高僧們的加持。但一提到要他們到某某寺廟或佛堂按時共修恭聞偉大的 第三世多杰羌佛及 釋迦牟尼佛所開示的無上甚深之微妙佛法,則會藉著很多理由來推託,但歸納起來,他們之理由,就只有一個「沒有時間。」
在我的度眾生涯之中,有很多的時間均在為弟子們解決眾生所涉之名利興衰、福樂增損、瞋怨氣恨、謀謗奪害及病苦別亡等凡情二十法上面。他們聞法的時間沒有,卻有相當多的時間是消耗在以上的凡情二十法中,真是可憐!很少很少的弟子會在遇上我時,恭敬請法,希望自己能在今生得到成就解脫。
慚愧嘎堵,今生再來之任務就是弘揚我的偉大恩師 第三世多杰羌佛及 釋迦牟尼佛所開示的無上甚深微妙法,同時將 佛陀師父所傳給我的法及 釋迦牟尼佛所遺留下來的法再傳給有緣的佛弟子們,讓有緣者得以步入正確修行之道。然而只有具法器者才能承接如來大悲法水,也只有大悲法水才可以灌灑菩提樹,而得到 第三世多杰羌佛及諸佛菩薩相應其個人因緣所獲之加持結出成就果。
諸位善信們,試想你們心中均有一個用竹子編成的缽,猶如喻為此缽惑業感因生果,果分三緣 ----白、黑、無記。黑業輕者,就像竹缽所使用的竹子比較細,同時也編得比較紮實。反之,黑業盛者,則他的竹缽所使用的竹子就比較粗,同時也編得比較鬆散。但是無論用竹粗與細,均是竹編洞穴之缽。試問諸位,竹子編成的缽,不管它編得緊密或鬆散,能承載住如來大悲法水嗎?答案當然是無法承載,只有漏光!
要使竹編的缽成為法器能承載得住如來大悲法水,則必須要經過補洞的程序才可以成為真法器。因此如能真誠按時恭聞偉大的 第三世多杰羌佛及 釋迦牟尼佛所開示的佛法,同時聽懂開示之法義而將它真實融入在日常的生活修行之中,就這樣日復一日,如同在竹缽上面一層一層的塗上生漆般,逐漸的將竹缽上的洞補滿使其無漏,而成為真正能承載如來大悲法水之法缽。如此一來,你再參加任何真正具量大聖者的加持法會或傳法灌頂法會才會得到真正的加持,也才會有法緣遇上三圓次第的大聖德,乃至當場進入生起次第實相現前,修法也才會受用而進入解脫聖境界。
諸位善信們,又有許多人在修行路上往往會碰上自己好不容易補好洞的竹缽又漏了,到底是哪裡出了毛病呢?絕大部分的人是因為自己的「疑心、犯戒」,導致懷疑自己的傳法師父不具備師資,因此不能三業相應,又懷疑自己所修的佛法不實,或疑自身有罪等所致。就如同自己拿了一把刀子往竹缽上捅上幾刀一樣,師父的加持力,修法的功德力,以及佛法傳承的悉地力全部漏出,此時只有具有善根的弟子們會自省而察覺到自己的過錯,立即在你的傳法師父或諸佛菩薩之面前真誠懺悔,真正誠心改過而不再犯,如此一來才得以將漏洞補回,再成為一真正能承載如來大悲法水的法器。
恭敬聞法是真正步上修行的第一步,但恭聞的是 第三世多杰羌佛及 釋迦牟尼佛所開示之如來正法,非邪知邪見之邪法。另外必須說明,恭聞的是正確的 釋迦牟尼佛的法音,而不是藉 釋迦佛陀之名而謗佛的法音,這類的邪師很多,比如佛說神通遊戲三昧,許多經藏中記載這鐵案,而無道之人則處處誹謗佛經,反對神通之說。因為他沒有見過,故心驚自逃,不敢面對;又比如皈依法,就是另外一例,皈依法有完整的儀軌、手印、觀想、種子字等,不然遺漏了這些就違背了 釋迦佛陀的經教。從恭敬聞法中去建立起自己的正知正見,將正知正見之法義融入在自己日常生活修行之中,同時依照《多杰羌佛第三世》寶書上面所開示的「什麼叫修行」起修,如此一來,日復一日,則自己心中法缽逐漸成為無漏之法缽,真正能承載如來大悲法水,再遇上具正知正見正德證境證量之明師傳法灌頂,依教奉行而修,這才是真正步入修行解脫之道。 轉發自http://www.yungton.org/ven_CH_article02.htm 請大家轉發時,不可任何修改、缺少,並附上網址
arrow
arrow
    全站熱搜

    october 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()